24.12.2018

 

Büffet

 

Vorspeisen und Salate

Hausgeräuchertes Zarenlachsfilet, Räucherfische

und ganzer pochierter Lachs mit Sahnemeerrettich

 

Kalbfleischboulette mit Kartoffel-Schwarzwurzelsalat

 

Hausgemachtes Entenleber-Parfait

von Brandenburger Enten mit Brioche

 

Tiroler Bergschinken mit Spreewälder Gewürzgurken

 

Gebratene Wildwasser-Garnelen

mit Rucolapesto und Kichererbsensalat

 

Gefüllte  Paderborner Maishuhnbrüste

auf Mediterranem Gemüse

 

Carpaccio vom Rinderfilet

mit Kapernbeeren und Kirschtomaten

 

Marinierte Strauchtomaten mit Ascolana Oliven,

 Büffelmilch-Mozzarella und Basilikum

 

Feldsalat mit Omas Kartoffeldressing,

gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

 

Suppe

Cremesüppchen vom Muskatkürbis mit Orange und Ingwer

 

Hauptgänge

Ofenfrische Weihnachtsgans (Brust und Keule)

 mit Grünkohl, Rotkohl und geschmelztem Kartoffelkloß

 

Gulasch vom Brandenburger Wild

 mit Pilzen in Schnittlauchrahm, Schwarzwurzelgemüse

& Butter-Knöpfli

 

Auf der Haut gebratenes Wolfsbarschfilet

auf Muskatkürbisgemüse und Gnocchi

 

Käse

Käseauswahl vom Ander'l Bauer mit Weintrauben und Walnüssen

 

Dessert

Original Wiener Apfelstrudel mit Vanillesauce

 

Valrhona-Vollmilch Schokoladenmousse mit Aprikosensauce

 

Vanille-Grießflammerie mit Himbeersauce

 

Katalanische Creme, mit braunem Zucker karamellisiert

und Blaubeeren in Cassissauce

 

Weihnachtsgebäck & Stollen

 

55,00 Euro

 

 

 

 

 

 

25 & 26. 12 2018

 

 

 

 

Vorspeisen

 

Getrüffelte Terrine vom Schwarzfederhuhn
mit Kumquats und Pflücksalaten
15.00 €


Feldsalat mit gerösteten Kürbiskernen, Kartoffeldressing &
warmem Ziegenfrischkäse
im Tiroler Bergschinken
14.00 €


Schwarz Rot Gold
Dünner Kartoffelrösti mit kalt geräuchertem
Lachsfilet & Meeräschenkaviar
15.00 €

 

 

Suppen

 

Cremesüppchen vom Muskatkürbis
mit Orange, Ingwer & Kürbiskernöl
10.00 €


Gänsekleinsüppchen
mit frischem Majoran
9.00 €

 

 

Hauptgänge

 

Rosa Gebratenes und Geschmortes
vom Brandenburger Hirschkalb
mit Topinambur,Cranberries
und gelben Gnocchi
30.00 €


Ofenfrischer Gänsebraten oder
Brandenburger Bauernente aus dem Rohr
mit Rotkohl & Grünkohl & hausgemachtem
Thüringer Kartoffelkloß
Gans 29.00 € Ente 26.00 €


Crépinette vom Kalbsfilet
mit Mangoldgemüse und
Kartoffel-Pfifferlingsstrudel
32.00 €


Auf der Haut gebratenes Wolfsbarschfilet
auf Muskatkürbis-Risotto
28.00 €

 

Desserts

 

Unser berühmter warmer

weihnachtlicher Schokoladenkuchen

mit flüssigem Kern und Vanille-Eis

11.00

 

Omas Vanille-Grießflammerie

mit Himbeersauce und Pistazieneis

11.00

 

Katalanische Creme

mit Blaubeeren in Cassissauce

10.00

 

Aigner`s  lauwarmer Käsekuchen

mit Zwetschgenröster

11.00

 

Käse-Duell - Ziege gegen Kuh 1:3

mit Walnüssen, Feigensenf & Portwein-Trauben

13.00

 

Starters

 

Truffled Terrine of Black Feathered Chicken

with Kumquat and Garden Salad

15.00

 

Lamb`s  Lettuce with roasted Pumpkin Seeds,

Potato Dressing and warm Goat`s Cheese

wrapped in Tyrolean Ham

14.00

 

Black Red Gold

Fried grated Potato Pancake with smoked Fillet of Salmon & Mullet Caviar

15.00

 

Soups

 

Cream Soup of Pumpkin

with Orange, Ginger and Pumpkin Seed Oil

10.00

 

Giblet Soup

with fresh Marjoram

9.00

 

Mains

 

Pink roasted and braised

Venison from Brandenburg

with Jerusalem Artichoke, Cranberries

and yellow Gnocchi

  30.00

 

Roast Goose or

Brandenburg Farmer Duck from the Oven

with Red Cabbage & Cale and homemade

Thuringian Potato Dumpling

Goose 29.00    Duck 26.00

 

Crépe from Fillet of veal

with Chard and Potato-Chanterelles Strudel

32.00

 

Roasted Fillet of Seabass

on Pumpkin-Risotto

28.00

 

Desserts

 

Our winterly Christmas Chocolate Cake

with Vanilla Ice cream

11.00

 

Grannys Semolina Pudding

with Raspberry Sauce and Pistachio Ice Cream

11.00

 

Catalonian Cream

with Blueberries and Cassis Sauce

10.00

 

Aigner`s  lukewarm Cheesecake

with plums

11.00

 

Cheese - Duel

Goat’s Milk Cheese (1) versus Cow’s Milk  Cheese(3) served with Walnuts & Grapes in Port

13.00

 

Weihnachtsmenü

 

Schwarz Rot Gold

Dünner Kartoffelrösti mit kalt geräuchertem

Lachsfilet & Meeräschenkaviar

Cremesüppchen vom Muskatkürbis

mit Orange & Ingwer

Brandenburger Bauernente aus dem Ofen-Rohr

mit Rotkohl & Grünkohl & hausgemachtem

Thüringer Kartoffelkloß

 ◊

Katalanische Creme

mit Blaubeeren in Cassissauce

 

Menüpreis 54.00

3 Gänge mit Vorspeise 46.00

3 Gänge mit Suppe 41.00

 

und dazu:

Weinbegleitung von unserem

 eigenen Weingut Horcher/ Pfalz  

3 Gänge - 18.00€    /   4 Gänge - 24.00€

 

Christmas Menu

 

Menu

Black Red Gold

Fried grated Potatoe Pancake with smoked Fillet of Salmon & Mullet Caviar

Cream Soup of Pumpkin

with Orange, Ginger and Pumpkin Seed Oil

Brandenburg Farmer Duck from the Oven

with Red Cabbage & Cale and homemade

Thuringian Potato Dumpling

 ◊

Catalonian Cream

with Blueberries and Cassis Sauce

 

Menu 54.00

3 Courses with Starter 46.00

3 Courses with Soup 41.00

 

With Paring Wines from our own Vineyard

Horcher/ Pfalz 

                                            3 Courses - 18.00€    /   4 Courses - 24.00€

 

 

 

 

 

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